sportsregions
Envie de participer ?
LE PETIT JOURNAL DE L'EFF - 5 ET 6 OCTOBRE

Pour ce premier week-end du mois d'octobre, 3 sur 5 de nos catégories ont participé à des rencontres de football. Rien au programme de nos U8F et U11F.

Le week-end a commencé très tôt sur les terres luronnes pour nos U13F, toujours invaincues avant la rencontre. Ce match est une opposition organisée par le District pour garder les joueuses dans le rythme malgré le week-end de repos initialement prévu aux calendriers.

L'objectif était clair pour notre équipe : se montrer plus créative offensivement ! Le début de match se place plutôt bien dans cet objectif avec de belles combinaisons, mais nous nous heurtons à une défense et gardienne solide. A contrario, nous sommes moins à l'aise défensivement et sur un cafouillage, nos adversaires ouvrent le score à la 22'.

Menées 1 à 0 à la mi-temps, nos joueuses doivent encore oser davantage pour percer la défense luronne... mais rien ne sera tenté hormis des frappes de loin pas assez dangereuses, pire notre prendra un second but sur une erreur de relance pleine axe.

Nous devons nous incliner 2 buts à 0 assez logiquement, au vu de l'engagement supérieur et solidité défensive dont ont fait preuve le groupement des JS LURE / HAUTE-LIZAINE.

Il y a encore du boulot, mais c'est bien normal !

Dans le même temps, l'équipe U15F recevait au stade de PLANCHER-BAS d'un gros club du département, le FC VESOUL, à la recherche de leur première victoire.

La rencontre ne démarre pas au mieux avec une nouvelle défaite au défi "jonglages", qui a donné le ton sur le niveau technique de l'adversaire, renforcé par un bel élément pour l'occasion... et c'est dès la 3ème minute que cette joueuse s'improvise un rush et perfore notre défense pour ouvrir la marque pour les blanc et bleu.

Les 17 premières minutes sont longues, et notre équipe doit s'incliner deux fois supplémentaires avant la pause coaching, très dur entame de match. Cependant cette courte pause redonne des couleurs à notre équipe, et réussit à marquer par le biais d'Hanaë FRESARD, globalement notre équipe se montre plus offensive ! 1-3 à la mi-temps.

Mais le début de cette seconde période démarre de la mauvaise manière, avec un but encaissé sur une grosse erreur sur une frappe tentée à l'engagement. Malgré cela, l'envie reste très présente, ce qui rend la rencontre plaisante à suivre malgré le score défavorable.

Shirine GHACHI réduit le score à nouveau à 4 buts à 2, mais le fait d'encaisser un but sur l'action suivante mine à nouveau les allants de nos "rose et noir", le FC VESOUL rajoutera encore 2 beaux buts à la marque, et Justine FORMET viendra aposer un 3ème but pour notre équipe. Score final, défaite 3 à 7.

Match compliqué car nous n'avons jamais réussi à ressentir la sérénité nécessaire pour tenter de revenir au score... enfin merci aux parents pour le goûter, très apprécié par toutes les protagonistes du jour.

Dernier match féminin du week-end, c'était la réception de VILLARS ISLE SMB pour nos SenioresF, les deux équipes étaient à la recherche de leur première victoire en championnat dimanche matin au stade de CHAMPAGNEY...

C'est Arnault SOUDRY qui officiait en tant qu'arbitre, dans des conditions de jeu plutôt bonnes ! D'entrée, nos joueuses se montrent proactives et ne laissent pas nos adversaires du jour s'approcher du but de notre gardienne.

Offensivement Lucie KIM est en forme et accumule les courses en profondeur et nous permet d'être dangereux, mais la gardienne Isloise garde sa cage inviolée pendant un long moment en première période, jusqu'à la 34' où Lucie déborde à nouveau et réussit à trouver Julie DESEVAUX seule au second poteau, qui réussit à ouvrir le score. C'est donc la première fois que notre équipe mène cette saison ! Et ce 1-0 sera d'ailleurs le score à la pause.

La deuxième période démarre aussi bien que la première, avec de nouvelles occasions franches de nos "rose et noir", cependant nous restions à la merci d'une égalisation : chose résolue grâce à Margot SOUDRY qui place une belle frappe sous la barre à la suite d'un corner joué à la rémoise ! 2-0

Le match est amplement dominé par nos joueuses qui réussiront même à planter un troisième but sur une percée individuelle d'Elisa HAUTOIS !

Notre jeune équipe SenioresF s'impose donc pour la première fois de la saison, et de belle manière, néanmoins une grosse affiche nous attend samedi prochain sur le terrain de PONT DE ROIDE, première du championnat à l'heure actuelle !

Un grand merci à Arnault, Toss pour la touche, à Jordan pour la tenue de la buvette et Estelle pour la photo des calendriers et toutes les autres !

Un week-end en demi-teinte avec les deux premières défaites de nos jeunes équipes à 8, mais nous retiendrons les premiers 3pts des protégées de Cédric GAVORY, Emmanuel SONET et Toss !