sportsregions
Envie de participer ?
INCROYABLE ET..., HISTORIQUE !
L'équipe U11 (A) du FC PAYS MINIER a joué ce samedi la finale départementale G. BOULOGNE, au stade René HOLOGNE de VESOUL... Pour rappel, lors de la précédente édition, notre équipe s'était classée à la plus mauvaise des places..., cinquième, puisque seules les quatre premières équipes au classement de cette compétition, sont qualifiées pour la finale régionale... Partis tôt ce matin (8 heures 30 du stade de CHAMPAGNEY...), nos jeunes footballeurs ont durant toute la matinée, passé des tests techniques au cours desquels, ils se seront montrés plutôt à leur avantage... Des tests notamment de jonglage, qui auront une fois de plus une grande importance pour le classement final... Une fois la batterie de tests effectuée par nos protégés, ces derniers se sont rassemblés pour prendre un repas tiré du sac... 1 heure plus tard, et donc en début d'après-midi, notre équipe a joué le premier de ses cinq matches, d'une durée d'une fois douze minutes... Face à l'équipe (A) de NOIDANS LES VESOUL, nos orange et noir réalisent une bonne entame de match et dominent cette première rencontre, jouée sur le terrain synthétique vésulien... Les coéquipiers de Jordan TRUCHOT parviennent même à prendre logiquement l'avantage au score, mais malheureusement, ils encaisseront un but en toute fin de rencontre... Score final, 1 partout. Rageant, tant l'équipe adverse était à notre portée ! La seconde rencontre de la formule échiquier proposée par les membres du département technique du District de football de la HAUTE-SAÔNE, désigne le GPT ST SAUVEUR / LUXEUIL (A) comme adversaire du FCPM... Nos joueurs entament une nouvelle fois leur rencontre de bien belle manière... La rencontre est cependant assez équilibrée et nos adversaires se montrent très combatifs et plein d'espoir... Le FCPM a la joie de marquer un but et de conserver son avantage jusqu'au terme de la rencontre... Avec 1 nul et 1 victoire en deux matches joués, les espoirs portés sur notre équipe se confirment, mais le chemin est encore long à cet instant... Troisième match et cette fois, l'équipe (A) de RIOZ / ETUZ / CUSSEY en face de nos joueurs... Notre équipe domine de la tête et des épaules cette rencontre, mais ne parvient pas à inscrire le moindre but lors de ces douze minutes jouées, alors que quelques nettes occasions ont été manquées par nos représentants durant ce match qui confirme le mal du jour..., l'efficacité devant le but adverse ! Avec aucune défaite à son actif après trois rencontres jouées, notre équipe reste mettre de son destin... Le quatrième match oppose le FCPM au GPT ST SAUVEUR / LUXEUIL (B)... La rencontre s'annonce abordable, mais le FCPM parviendra-t-il à scorer ? Eh bien oui, et ce à deux reprises ! Nos joueurs s'imposent aisément sur le score de deux buts à zéro et joueront donc la qualification pour la finale régionale sur le dernier match de la journée... Quel suspense ! Suspense donc pour la qualification, mais avant cela pour savoir quel sera l'adversaire de cette ultime et déterminante rencontre... L'information tombe et le FC PAYS MINIER se voit attribuer un redoutable adversaire..., VESOUL (A) ! Les locaux ont remporté leur quatre premières rencontres et font office d'épouvantail dans cette compétition... Ils ont d'ailleurs gagné 2 à 1 contre une équipe bien connue du FCPM..., FROTEY LES LURE / MOFFANS (A)... Nos joueurs n'ont pas le choix pour se qualifier... Ils doivent sortir le grand jeu ! Comme à chaque fois, ils débutent le match le pied au plancher... (normal pour des footeux du FCPM...). Ils ont d'ailleurs le toupet d'ouvrir la marque et de bousculer ensuite les vésuliens... A cinq minutes du terme, nos protégés mènent toujours 1 à 0 et restent maîtres sur le terrain... Mais les locaux parviennent à égaliser sur un contre rapidement mené... 1 à 1, cela reste cependant un bon résultat pour nos couleurs ! Le FCPM aura ensuite une très jolie occasion pour marquer un second but, mais c'est au contraire les locaux qui inscriront un deuxième but..., une fois encore sur contre ! Menés 2 à 1, les joueurs du FCPM marquent le coup moralement, mais tentent toutefois de revenir à la marque... Une nouvelle et dernière occasion de but est alors à mettre à l'actif de nos joueurs, mais une fois de plus aujourd'hui, cela ne rentre pas ! Le FCPM s'incline au final 2 à 1, et pense à cet instant être éliminé... Nos joueurs sont assis sur le terrain, les yeux humides, et avec la sensation d'être passés à côté de quelque chose qui leur semblait pourtant promise... Le chemin au podium des résultats est long pour nos jeunes joueurs qui ont cependant tout donné... Tête baissée, ils prennent place aux côtés des autres délégations pour l'annonce du classement... 16ème..., 15ème..., 8ème..., 6ème..., 5ème... et QUATRIEME, à la surprise de tous les représentants du FCPM, le FC PAYS MINIER... Une quatrième place synonyme de qualification pour la finale régionale ! Incroyable et historique pour le FC PAYS MINIER... Et comme par magie, les sourires réapparaissent sur le visage de nos joueurs et des membres du staff du FCPM... Formidable, le FC PAYS MINIER jouera la finale régionale U11 de la Coupe G. BOULOGNE, pour la première fois de son histoire ! Alors, pour la petite histoire, plusieurs équipes étaient à égalité de points pour cette quatrième place qualificative... Et devinez ce qui a fait la différence... Le JONGLAGE réalisé lors des tests du matin ! Comme quoi, c'est important de savoir jongler... C'est évidemment cette fois, tout heureux que nos joueurs ont regagné les vestiaires, même s'ils ont été quelque peu frustrés de ne pas avoir pu faire prendre la douche aux membres du staff, car à VESOUL, il n'y a pas d'eau pour prendre la douche ! Mais rassurez-vous, la qualification a été arrosée, puisque la sortie des vestiaires s'est effectuée sous une bien belle averse... Un grand bravo et des félicitations à nos joueurs qui ont décroché cette qualification, à savoir, Gautier BAUMGARTNER, Quentin DURUPT, Nathan GINOT, Benjamin HOUILLON, Gabin LAMBOLEY, Alexandre RUIZ, Thomas SALVI, Jordan TRUCHOT et Léo VUILLEMEY, sans oublier Paul ARNOUX et Benjamin SUBILS qui évoluent habituellement au sein de cette équipe. Un grand bravo et des remerciements également aux nombreux parents présents lors de cette finale... Des parents qui ont, à n'en pas douter, joué un rôle important durant cette journée, en supportant de la première à la dernière seconde nos jeunes footballeurs... Et puis, des félicitations à nos dirigeants et éducateurs bénévoles, qui voient à travers cette qualification, tout leur investissement en faveur des jeunes licenciés du FCPM, récompensé ! BRAVO A TOUS ET MERCI ! VIVE LE FCPM !