sportsregions
Envie de participer ?
UN GRAND PAS VERS LE MAINTIEN...
Ce dimanche, l'équipe fanion s'est imposée sur le terrain de CORBENAY (B). Un terrain où il n'est pas simple de s'imposer puisque sur 9 rencontres jouées à domicile, cette équipe a gagné 8 fois, et ne s'est inclinée qu'à une seule reprise..., face à MELISEY / ST BARTHELEMY, désormais promu au niveau régional... Le FCPM se crée quelques occasions en ce début de rencontre, sans toutefois à parvenir à marquer... On peut alors penser que les difficultés offensives rencontrées le week-end dernier, allaient de nouveau priver notre équipe d'une victoire..., et ce d'autant plus que les locaux développent un jeu à base de passes, un jeu très joli à regarder... 15ème minute de jeu, le FCPM est tout heureux d'ouvrir la marque sur corner, suite à un semblant de déviation de Damien GUETTAR, et une balle qui rebondit sur un adversaire, avant de finir au fond des filets... ST LOUP / CORBENAY (B) continue à produire du beau jeu, et se crée des occasions, mais fait preuve d'inefficacité devant le but, ou se heurte à un Orlando GENGA en bonne forme... La pause est atteinte sur le score flatteur pour nos couleurs, de 1 à 0. La seconde mi-temps est à l'image de la première, des locaux qui s'appliquent à produire du beau jeu, et à s'approcher des buts adverses, sans être en réussite, et une équipe du FCPM qui joue avec ses valeurs du jour, un placement défensif sérieux, une volonté de tous les instants et un courage admirable... En effet, lorsque l'on court durant tout un match après la balle et que l'on réussit à ne pas encaisser de but, et en plus à en marquer deux..., il faut être vraiment costaud dans les têtes et dans les jambes. Des jambes, Damien GUETTAR en avait encore en fin de rencontre puisque dans le temps additionnel, il déborde sur son côté gauche avant de repiquer sur le but, grillant la politesse à toute la défense adverse... Le gardien adverse commet alors une faute sur notre numéro 3, qui est donc stoppé irrégulièrement dans sa chevauchée... Pénalty ! Pénalty transformé à la 93ème minute de jeu par Damien GUETTAR, et délivrance pour le FCPM ! Tout ce groupe mérite vraiment d'être récompensé en fin de saison..., même s'il faut reconnaître que le jeu de notre équipe n'aura, aujourd'hui, guère été très spectaculaire. Mais bon, au final, il y a ses quatre points qui permettent au FCPM de faire un grand pas vers le maintien ! Signalons également le bon état d'esprit des deux équipes durant cette rencontre. Pour preuve, aucun carton à l'encontre de nos joueurs. Il faut continuer ainsi ! Match arrêté pour notre équipe réserve à environ 30 minutes du coup de sifflet final..., et donc forfait de notre équipe séniors (C). Sacré football ! Entraînement mardi et jeudi... Vive le FCPM !