sportsregions
Envie de participer ?
PAS SIMPLE...
Les trois équipes séniors du FCPM ont bien joué cet après-midi en championnat... Malgré un effectif restreint en raison des blessures, suspendus et autres..., le FC PAYS MINIER a réussit à faire évoluer ses trois équipes ! Certes, l'équipe (C) a joué à 11, suite à l'absence non excusée d'un joueur (quel respect !) et à l'absence excusée de deux autres joueurs (un blessé et un cambriolé la veille...). Notre équipe n'a pas pu rééditer sa prestation de la semaine passée, en raison notamment d'un effectif remanié et donc restreint ! Le FCPM s'incline assez logiquement 4 à 1 sur le terrain de FONTAINE LES LUXEUIL (B), malgré la belle partie de Christophe FLEISCH et d'Eric PY... Un petit clin d'oeil également à Stéphane GONZALEZ qui a sauvé l'honneur pour nos couleurs... L'entraînement commence à payer ! La réserve s'est elle aussi inclinée. Là aussi, l'effectif était réduit suite à la non présentation d'un joueur, et ce, sans prévenir... et suite à une absence excusée. A 12 puis très rapidement à 11 (au bout de 4 minutes...) suite à la blessure de Steve TAIB (la série continue), blessé au cuir chevelu (3 points...), nos joueurs ont tenu le score jusqu'à la pause. Et puis, ce qui devait arriver est arrivé, une baisse de régime de nos protégés a permit à COLOMBE LES VESOUL, d'inscrire deux buts, et de l'emporter au final 2 à 0... Il serait souhaitable qu'une bonne partie de l'équipe s'entraîne un minimum, pour espérer quelque chose dans ce championnat et surtout prendre plus de plaisir... Enfin, l'équipe fanion, après un très très long déplacement... à JASNEY, s'est imposée 4 à 2. 4 points qui font du bien au classement, et surtout au moral... Le début de rencontre est plutôt timide de la part de nos représentants, et puis suite à un débordement côté gauche, à la 17ème minute, du capitaine Virgile MOREL, celui-ci centre ou tir... En tout cas, trompe la vigilance du portier local, qui n'aura vraiment pas fait preuve d'une grande aisance durant cette rencontre..., à moins que ce ne soient nos joueurs qui aient fait preuve d'une grande efficacité ! Heureux de mener au score, Gaëtan DEBACKER et sa bande prennent le jeu à leur compte... Puis à la trentième minute de jeu, Julien BONNET inscrit le second but pour le FCPM, sur coup-franc... (le même que GOURCUFF en ligue des champions cette semaine, sauf que nous, nous étions à JASNEY... et qu'il y avait du vent !). Enfin, le but est bien validé... et surtout joli ! A 2 à 0, les sourires commencaient à être visibles sur les visages des oranges et noirs. Que dire alors lorsque Damien GUETTAR inscrit le troisième but à la 37ème minute, après avoir soigneusement lobé le pauvre gardien adverse... La pause est sifflée sur le score de 3 buts à 0 en notre faveur, et JASNEY devra jouer à 10 dès la reprise, suite à l'expulsion d'un défenseur central, auteur de deux tacles irréguliers sur Alexandre GENEY, qui partait seul au but... Pourtant prévenus à la pause, nos joueurs tombent dans le piège tendu par JASNEY, et offriront une seconde période de faible qualité... Ce sont d'abord les locaux qui reviennent à la marque, grâce à un but de leur capitaine et avant-centre, très efficace devant le but. Toujours très brouillons lors de cette période, nos protégés perdent la maîtrise du jeu, et ce n'est que suite à un magistral coup-franc des quarante mètres de Yoann CARRASCO, que le FCPM reprend un avantage de 3 buts... (merci encore une fois au gardien local qui, après avoir attendu le rebond, s'est fait lobé... Cela n'enlève toutefois, absolument rien à la frappe de notre buteur...). JASNEY récoltera un second carton rouge en raison d'un mauvais geste sur notre avant-centre... et devra jouer les 15 dernières minutes à 9... Le FCPM gère alors la rencontre et surtout le score, sans être, il faut bien le reconnaître, d'une grande maîtrise... Enfin, l'essentiel est bien là..., 4 POINTS, et un bon état d'esprit dans l'ensemble. Il faut désormais confirmer..., sachant qu'il y a encore beaucoup de travail à fournir, et ce, dès mardi à l'entraînement... Vive le FCPM !