sportsregions
Envie de participer ?
PAS BESOIN DE CELA...
C'est avec une équipe composée de 13 joueurs que le FC PAYS MINIER s'est rendu à HERIMONCOURT (A) pour jouer dimanche la 19ème journée de championnat de Ligue Régionale 3... Sans véritable pression sur les épaules si ce n'est de finir du mieux possible leur saison, les joueurs du FCPM abordent cette rencontre assez posés... La frappe des locaux sur le poteau (5') ne perturbe pas plus que cela nos représentants qui cafouillent cependant à la 13' et tardent à se dégager alors que le jeu se passe dans les 16 mètres de notre portier... Fort heureusement, la frappe adverse passe largement au dessus de nos buts... Nouvelle alerte à la 15' de jeu lorsque le ballon flirte avec la barre transversale du FCPM... Les partenaires de David CUNAT réagissent alors par l'intermédiaire d'Alexandre GENEY qui, bien lancé par Virgile MOREL, voit la balle rebondir juste devant le gardien local qui, surpris, est lobé... Malheureusement pour notre avant-centre, la balle passe juste à côté du but... Puis, lors de cette première période, le FCPM reprend petit à petit le contrôle de la balle en s'appuyant sur un jeu collectif bien léché... Il faut bien reconnaître aussi que lors de ces 45 premières minutes, HERIMONCOURT (A) ne montre absolument rien si ce n'est un jeu basé sur de longs dégagements... 22', Ludovic FAIVRE tente sa chance mais sans réussite... Ce n'est pas le cas de David BRUEY qui, au second poteau, hérite de la balle suite à un coup-franc frappé de la droite par notre capitaine... Notre milieu de terrain reprend instantanément le ballon qui termine sa course dans la lucarne opposée... 1 à 0 pour le FCPM au bout de 35' ! Le FCPM aura une autre occasion dangereuse à la 41', lorsque Julien BONNET frappe un coup-franc du milieu de terrain... Le ballon sera dégagé par les locaux en corner... Au terme de cette première mi-temps, on peut se montrer satisfait de la prestation d'ensemble de l'équipe du FCPM et surtout heureux de mener pour une fois au score... La reprise du jeu est délicate pour notre équipe et dès la 46', les locaux se montrent dangereux sur coup-franc... 50', nouvelle alerte pour nos joueurs qui doivent à notre gardien, Orlando GENGA, de ne pas se faire remonter au score, suite à une superbe parade... Et que dire de ce sauvetage de notre gardien à la 53', lorsqu'il repousse sur sa ligne une tentative de l'avant-centre adverse, suite à un centre en retrait de l'attaquant droit... HERIMONCOURT (A) tentera de nouveau aux 55' et 59' d'égaliser mais se montrera à chaque fois inefficace... Les joueurs locaux devront en fait attendre l'heure de jeu pour égaliser... 62', alors que le FCPM obtient une touche au point de corner adverse... La balle est perdue et un contre de plus de 50 mètres de l'attaquant gauche redonne espoir aux joueurs d'HERIMONCOURT (A), puisque ce joueur égalise pour son équipe... Incroyable ! Comme souvent après avoir encaissé un but, nos joueurs ont la tête dans les godasses... 75', débordement côté droit de notre défense et centre en retrait repris victorieusement dans les 6 mètres par l'avant-centre local... 2 à 1 pour HERIMONCOURT (A) ! Le FCPM tente de réagir et suite à une action menée côté gauche par Virgile MOREL, Ozgur BASAN reprend le centre en retrait de son capitaine, mais trouve la barre transversale adverse... Décidément ! L'équipe locale se crée à son tour deux belles occasions de but à la 85' et surtout à la 89' où les locaux parviendront d'ailleurs à inscrire un troisième but... S'en suivra alors des contestations de nos joueurs envers le corps arbitral qui n'aura certes pas été bon mais qui reste seul décideur en toutes circonstances... L'arbitre central adressera d'ailleurs 1 carton jaune à notre gardien pour contestation et 1 carton rouge à notre libéro pour propos grossiers... Le moins que l'on puisse dire est que notre équipe n'avait vraiment pas besoin de cela... L'équipe fanion du FCPM s'incline donc 3 à 1 et reste bien ancrée à la dernière place du classement... La réserve du FCPM aura fait illusion, au stade de PLANCHER, face au leader du championnat durant 45 minutes... A la pause, le FCPM (B) n'est en effet mené que sur le score de 2 buts à 1 face à HERICOURT (B)... Il aurait même pu espérer mieux si la frappe sur coup-franc de David TOURDOT ne s'était pas écrasée sur la barre transversale des visiteurs... La seconde période est évidemment d'un autre registre puisque nos joueurs, en manque de jus..., baissent inévitablement leur rythme ! HERICOURT (B) inscrit alors 6 buts supplémentaires et s'impose au final 8 à 1... On déplore de plus dans les rangs du FCPM, la sérieuse blessure d'Emilien GARCIA... Quel dimanche ! Vive le FCPM !