sportsregions
Envie de participer ?
LES DIMANCHES SE SUIVENT ET SE RESSEMBLENT...
En effet, depuis quelques temps déjà, les dimanches se suivent et se ressemblent pour les équipes séniors du FCPM... Ce dimanche, l'équipe fanion a une nouvelle fois remporté son match. En déplacement à MARNAY, les coéquipiers du capitaine MOREL ont pris quatre nouveaux points, plein d'espoir... Il a pour cela fallu prendre beaucoup sur soi... Début de rencontre de folie avec dès la troisième minute, l'ouverture du score pour le FCPM, grâce à un joli lob de 25 mètres de Julien ANOTO... 5 minutes plus tard, les locaux égalisent sur pénalty... Un pénalty plus que généreux pour une faute imaginaire de Yoann BONJEAN dans ses 16,50 mètres... L'arbitre reconnaîtra d'ailleurs son erreur en fin de partie. Toujours est-il que le score est de parité à ce moment du match. Puis au quart d'heure de jeu, sur un superbe débordement côté droit de Julien ANOTO, celui-ci dépose la balle sur la tête de Virgile MOREL, qui trompe de près le portier local. 18ème minute, c'est au tour de Julien BONNET de reprendre un ballon au second poteau et de fusiller le gardien de MARNAY. 3 à 1 pour le FCPM à la 18'... Quel match ! La partie s'équilibre un peu et les deux équipes se procurent quelques belles occasions. MARNAY se montre cependant plus menaçant sur ses actions offensives... 44ème minute..., le ciel nous tombe sur la tête ! Sur un beau centre venant de la droite, MARNAY réduit la marque grâce à une reprise à bout portant de l'attaquant local... Dans la foulée, monsieur l'arbitre siffle un nouveau pénalty contre nos protégés sur une faute encore une fois discutable (vous allez dire..., mais non sans prendre parti). MARNAY égalise alors juste avant la pause (45' + 2'). A cet instant, le plus dangereux pour le FCPM est l'arbitre de la rencontre ! La mi-temps est donc sifflée sur le score de 3 buts à 3, et il faut bien reconnaître que l'ensemble de l'équipe est frustré, et se demande surtout ce qui pourrait bien lui arriver de pire... Après quelques consignes d'apaisement, les gris et noirs repartent du bon pied. Le secteur défensif est moins perméable, et l'attaque reste toujours aussi performante... Pour preuve, à la 58ème minute de jeu, Virgile MOREL centre de la gauche sur Alexandre VILLEMINEY, tout juste rentré en jeu, qui arrive en embuscade pour reprendre d'une puissante volée le centre adressé par son capitaine... 4 à 3, cela fait du bien au moral ! Et il ne faut attendre que 5 minutes pour voir le FCPM faire le break, par Yoann CARRASCO. Le milieu de terrain visiteur récupère une balle mal dégagée, pour ensuite lober le portier adverse des 25 mètres... 2 minutes plus tard (65ème), Julien BONNET aggrave le score en récupérant une balle sur la droite des buts de MARNAY, et en trompant le gardien. 6 à 3 pour le FCPM sera le score final. Un bémol toutefois en raison de l'exclusion du portier du FCPM, à moins de 10 minutes du terme de la rencontre... Sur une passe en retrait un peu courte de l'un de ses partenaires, Carlos BENITEZ tente d'empêcher, hors de sa surface, l'attaquant adverse de partir seul au but, mais commet l'irréparable... C'est dommage, mais c'est ainsi, et comment lui en vouloir d'avoir essayé d'empêcher un adversaire de marquer un but, même si... Allez soyons forts, et continuons à travailler pour poursuivre l'aventure... Enfin, un petit mot pour féliciter les joueurs de cette victoire acquise malgré des faits de jeu contraires, et surtout pour l'état d'esprit quasi irréprochable... J'en connais qui aurait pêté les plombs pour moins que cela ! Encore une fois, cela n'aurait servi à rien du tout, si ce n'est de pénaliser l'équipe. Grâce à la maîtrise de soi, vous avez, aujourd'hui, remporté un match important pour la suite du championnat... La réserve du FCPM a elle aussi remporté une belle victoire sur le terrain de CHAMPAGNEY, face la réserve de VESOUL MONTMARIN. Les hommes de Marc TISSERAND se sont imposés 2 à 0 et conservent leur bonne position au classement... Enfin, défaite de l'équipe (C) du FCPM sur le terrain de l'équipe (B) de CLAIREGOUTTE, 4 à 0, alors que le score à la pause était de 0 à 0... Il semble que la jeunesse de l'équipe locale ait fait la différence. Entraînement mardi et jeudi aux heures et lieu habituels... Cela ne fait pas de mal d'y participer ! Vive le FCPM !