sportsregions
Envie de participer ?
LE FOOTBALL ET LE RESTE...
Ce dimanche 28 mars aurait pu être positif au niveau sportif, pour les équipes séniors du FCPM, s'il n'y avait pas eu d'incidents lors de la rencontre de 5ème division..., FCPM (C) / SERVANCE (A). Effectivement, alors que SERVANCE (A) menait 3 à 0, à 8 minutes de la fin de la rencontre, un acte de violence s'est produit. Encore une fois..., rien à voir avec le football ! Souhaitons que le joueur des oranges et noirs, touché au visage, se remette bien du coup reçu... Bon résultat de l'équipe réserve du FC PAYS MINIER qui, menée 2 à 0 à la pause sur le terrain de la lanterne rouge, LURE MORTARD (B), s'est finalement imposée 4 à 2. Il devenait impératif pour les joueurs de Jean-Pierre BERGER et de Marc TISSERAND de prendre 4 points, tant notre équipe se rapprochait de la zône rouge... Il serait bon de confirmer ce résultat dès le week-end prochain. En attendant, apprécions ! Bon résultat également de l'équipe fanion du FC PAYS MINIER qui s'impose à RONCHAMP, face à COLOMBE LES VESOUL (A)... Une victoire que l'on peut qualifiée de victoire du courage des coéquipiers de Virgile MOREL, auteur au passage d'un doublé, tant il aura fallu combattre durant cette partie. Quelque peu dominés en début de rencontre, les partenaires de Yoann CARRASCO réussissent toutefois à ouvrir la marque au quart d'heure de jeu, suite à un décalage côté gauche du capitaine Virgile MOREL, qui file au but et trompe d'une frappe à ras du sol le portier adverse... COLOMBE LES VESOUL tente alors de revenir au score et domine territorialement notre équipe, mais sans être réellement dangereux. Et puis, trentième minute, coup-franc excentré côté droit, à 30 mètres de nos buts... La balle est lancée devant notre but et suite à une déviation, l'avant-centre adverse bat notre gardien de près, avec il faut bien le dire, un brin de réussite sur cette déviation. Enfin, le score est bien de 1 partout, et notre équipe rejoindra tant bien que mal la pause sur ce score de parité... La seconde période reste engagée mais correcte. Les joueurs du FCPM se trouvent enfin plus facilement, et mènent ainsi quelques occasions intéressantes, sans être cependant véritablement dangereux. Et puis, au fil du temps, notre équipe prend l'ascendant physiquement sur son adversaire, et surtout reste très bien du point de vue de l'état d'esprit..., De la gnac, une bonne occupation du terrain, du jeu et une solidarité exemplaire font qu'à quinze minutes du terme de la rencontre, le FCPM prend une nouvelle fois l'avantage à la marque... Copie conforme du premier but, Virgile MOREL est décalé côté gauche de l'attaque, et ajuste le gardien de COLOMBE LES VESOUL pour le 2 à 1 ! Le dernier quart d'heure est bien maîtrisé par nos joueurs qui peuvent s'appuyer sur une condition physique intéressante, et sur une grande volonté... Alexandre GENEY se permettra même le luxe de corser l'addition pour nos couleurs, puisqu'une fois lancé au but, il fait face au retour de deux défenseurs avant de s'arracher une nouvelle fois pour tromper le portier visiteur..., à la dernière minute ! Voici 4 points qui viennent s'ajouter aux 4, pris à JASNEY la semaine passée... C'est appréciable mais encore insuffisant pour assurer le maintien ! Entraînement mardi et jeudi pour tous les séniors, afin de rester dans le coup...