sportsregions
Envie de participer ?
C'EST COMME CELA...
Les résultats de ce samedi, des équipes de jeunes du FCPM, sont mitigés..., pour notre club. Le matin, l'équipe U8, U9 (A) du FCPM, emmenée par Cédric GAVORY, a réalisé un match nul et une victoire, alors que l'équipe (B), dirigée par Jean-Michel COTTA, a remporté ses deux matches. Un plateau U8,U9 joué sous un magnifique soleil, et une ambiance des plus conviviale ! (une news sera prochainement publiée sur ce plateau). En U11, l'équipe (A) de François LAMBOLEY s'est donc facilement imposée, suite au forfait d'HERICOURT (A)... L'occasion d'ailleurs pour le coach de cette équipe, d'aménager sa terrase... Encore un peu de patience à tous, et nous pourrons nous rendre à son domicile pour un apéro en plein air ! L'équipe U11 (B) du FCPM s'est inclinée sur le score de 5 buts à 0, sur le terrain de FROTEY LES LURE / MOFFANS (B). Nos joueurs ont cependant livré une bonne prestation, et le score démontre bien les progrès réalisés par notre équipe depuis le début du championnat..., même si l'on attend toujours une victoire de cette dernière. Enfin, cela ne devrait pas tarder, à entendre les uns et les autres... Et tant mieux ! Pour rappel, l'équipe U11 (C) était au repos ce samedi. En U13, samedi délicat pour nos deux équipes, puisqu'elles se sont toutes les deux inclinées... L'équipe (A) a perdu sur le terrain de la HAUTE-LIZAINE (B), 1 à 0, dans un match équilibré. Nos joueurs n'ont pas réussit à inscrire le moindre but... A partir de là, il est impossible de l'emporter ! La mi-temps a été sifflée sur le score de 0 à 0, et c'est donc en seconde période que les locaux inscrivent le but victorieux, sur coup-franc. Cette victoire permet à nos adversaires de se rapprocher dangeureusement de notre équipe, qui reste toutefois en tête du championnat... L'équipe U13 (B) du FCPM s'est donc elle ausi inclinée... C'est dommage car elle avait l'occasion de rattraper au classement, son adversaire du jour, FROTEY LES LURE / MOFFANS (B). Après s'être créés quelques belles occasions en première période, par l'intermédiaire notamment du jeune Melvin FAURE, très actif sur son côté droit de l'attaque, les oranges et noirs restent à égalité à la pause, 0 à 0 ! La seconde période aura donc été décisive... Et ce sont les visiteurs qui se seront montrés les plus efficaces. En un laps de temps assez réduit, ils parviendront à inscrire deux buts, suite à quelques erreurs de notre défense... Le FCPM n'égalisera qu'en fin de partie, trop tard pour porter le doute chez les visiteurs, et surtout pour revenir à égalité avec notre adversaire du jour... Défaite 2 à 1 du FCPM ! C'est encore une fois dommage, mais le championnat est loin d'être terminé... Pas de match non plus pour nos U15, ce samedi. Enfin, très belle et bonne victoire de notre équipe U17, sur le terrain de PLANCHER, face à NOIDANS LES VESOUL (A). Le FCPM ouvre rapidement la marque, puisque dès la 3ème minute de jeu, Charlie LUCA, bien décalé sur la gauche, trompe le gardien adverse d'un beau geste technique. La rencontre, plutôt équilibrée, est jouée sur un bon rythme, les deux équipes souhaitant prendre les quatre points, afin de rester dans le haut du classement... NOIDANS LES VESOUL égalise à la 17ème minute, suite à une erreur de placement, mais aussi d'attention, de notre défense. A 1 à 1, on se dit que cela va être difficile pour notre équipe de l'emporter, car avec seulement 11 noms sur la feuille de match... (et ce, grâce à la présence de Quentin ORIEZ, joueur U15, qui a sympathiquement accepté de jouer avec nos U17), et la chaleur du jour, nos joueurs devront puiser dans leurs dernières ressources, pour fournir 90 minutes pleines... Dès l'égalisation, les visiteurs poussent et accélèrent le jeu, mais se confrontent à de valeureux joueurs du FCPM, à l'image de Rémi HERMANN, très présent en défense centrale... Toutefois, les noidanais ne sont pas à l'abri de l'un de ces vifs contres de nos joueurs, très à l'aise dans ce domaine... D'ailleurs, le FCPM parvient à inscrire un second but à la 45ème +4', grâce à Hafsi BELHADAD, qui surgit juste avant la pause, pour permettre à ses partenaires de mener d'un but à la mi-temps. Un but du capitaine des oranges et noirs qui donnera, à n'en pas douter, du peps à toute l'équipe... La seconde période reprend sur un bon rythme, aucune des deux équipes ne voulant abdiquer. Les noidans tentent par tous les moyens d'égaliser, mais butent quasi systématiquement sur Florent RUIZ, le portier local, décisif dans cette rencontre de part ses nombreux arrêts... Le FCPM lancera toujours et encore quelques contres, à l'image de celui où Hafsi BELHADAD se retrouve face à face avec le gardien adverse, mais comme souvent dans ce genre d'occasion, ce dernier l'emporte... Après encore quelques efforts, les oranges et noirs entendent retentir, avec bonheur le coup de sifflet final, qui scelle la victoire, 2 à 1 du FCPM. Bravo à toute l'équipe pour son courage, sa volonté mais aussi sa maîtrise technique et physique dans cette rencontre. Comme quoi, même à 11, tout est possible ! Et puis, bravo également pour l'état d'esprit démontré dans cette partie. Tous les jeunes du FCPM sont attendus aux entraînements hebdomadaires afin de préparer les rencontres du week-end prochain. Vive le FCPM !