sportsregions
Envie de participer ?
C'EST BIEN MAIS...
Ce dimanche aura été globalement positif pour les équipes séniors du FC PAYS MINIER... L'équipe (C) s'est toutefois inclinée sur le terrain de QUERS, face à l'équipe (B) de FRANCHEVELLE... Une nouvelle fois en infériorité numérique..., les partenaires de Romain JOMINET ont toutefois fait bonne figure et méritaient mieux comme résultat... Le FCPM perd 2 à 1, avec cependant la satisfaction d'avoir donné le meilleur de soi, mais aussi avec un réel plaisir à jouer ! Il faut persévérer... Il serait par contre sympa que chacun fasse le maximum pour être présent, et surtout le nécessaire pour prévenir de son absence à un match... C'est semble-t-il, la moindre des politesses... Nouvelle victoire de l'équipe réserve du FC PAYS MINIER qui s'installe ainsi au pied du podium... Les hommes de Jean-Pierre BERGER et de Marc TISSERAND se sont cette fois, imposés sur le terrain de VILLERSEXEL / ESPRELS (B). Menée comme à son habitude..., notre équipe a une nouvelle bien réagit et l'emporte au final, 3 à 2. Il faut poursuivre cette bonne série de résultats pour bien terminer la saison... L'équipe fanion du FCPM s'est elle aussi imposée lors de cette dix-septième journée de championnat... A RONCHAMP, les coéquipiers d'Anthony CARTERON ont battu la réserve de RIOZ / ETUZ / CUSSEY. Dominés en début de rencontre, notamment par une supériorité du milieu de terrain adverse, nos joueurs ont su faire le dos rond..., jusqu'à la vingt-deuxième minute du match, et ce superbe coup-franc tiré, des 30 mètres et excentré côté droit, par Christophe DALVAL, qui trouve cependant la transversale... Le ballon revient alors dans les pieds d'Alexandre GENEY placé aux six mètres, qui trompe ainsi assez facilement le portier adverse... Le FCPM peut s'estimer heureux de mener au score, même si l'adversaire ne s'est guère montré dangereux... Avance au score de courte durée pour nos couleurs puisque seulement deux minutes plus tard, RIOZ / ETUZ / CUSSEY égalise sur pénalty suite à une main involontaire de l'un de nos défenseurs... Le FCPM rejoint toutefois les vestiaires avec un avantage d'un but suite à un joli coup-franc frappé par Julien BONNET, qui croise sa frappe et trouve la lucarne adverse (45ème + 4'). En seconde période, les oranges et noirs font preuve d'une meilleure maîtrise technique et surtout d'une condition physique bien supérieure. Et heureusement..., car à la 55ème, le FCPM se retrouve à 10 contre 11 en raison de l'expulsion de son avant-centre, trop bavard... C'est un coup dur pour notre équipe qui doit donc jouer 35 minutes en infériorité numérique, sous un soleil et sur un terrain éprouvants pour les organismes... Heureusement encore, le FCPM inscrit un troisième but à l'heure de jeu, suite à un but plein d'opportunisme de Julien BONNET, auteur donc d'un doublé aujourd'hui. Et puis, l'envie, le dépassement de soi et la solidarité de notre groupe fera que cet avantage de deux buts sera conservé jusqu'à l'issue de la rencontre... En effet, chacun s'est démené aux quatre coins du terrain pour conserver ce score de 3 buts à 1. Chapeau ! Bravo à toute l'équipe pour cette débauche d'énergie, et bien bien sûr ces quatre nouveaux points ! Entraînement mardi et jeudi pour l'ensemble des joueurs séniors. Vive le FCPM !