sportsregions
Envie de participer ?
BRAVO !
Les 3 équipes séniors du FC PAYS MINIER jouaient en ce lundi de Pâques... Cela a d'ailleurs été difficile de composer pour arriver à constituer 3 équipes... Et même si nombreux étaient ceux qui s'étaient excusés de ne pouvoir jouer ce week-end, il faut bien reconnaître que cela ne fait pas les affaires des dirigeants qui doivent faire au mieux pour assurer le fonctionnement de nos trois équipes séniors... Cela ne fait pas non plus les affaires des joueurs présents qui, en nombre restreint doivent puiser dans leurs forces mentales et physiques... pour arriver au terme des rencontres de la meilleure des façons. Enfin, c'est ainsi mais il ne faudrait pas qu'il en soit de même chaque week-end ! Pour preuve, seuls 9 joueurs étaient présents sur le terrain pour défendre les couleurs de notre équipe séniors (C). Il n'y a pas eu de miracle au stade de PLANCHER... Les joueurs de l'équipe (C) de LURE se sont imposés très largement face à 9 valeureux joueurs du FCPM..., score 9 à 0 ! Notons toutefois que le score était de 7 à 0 à la pause..., la seconde période des oranges et noirs a donc été mieux gérée par les joueurs de Zlatko KANJUGA et de Jérôme RANTIC. C'est tout à leur honneur dans ces conditions... Ces joueurs ne doivent pas se décourager, même s'il est évident que ces derniers dimanches ont été difficiles à vivre... Seulement 11 joueurs pour composer notre équipe réserve qui se déplaçait sur le terrain de l'équipe fanion de DAMPIERRE / LINOTTE... Après s'être fait surprendre dès la seconde minute de jeu..., les hommes de Marc TISSERAND se sont repris et ont inscrits 4 buts par l'intermédiaire de Frédéric CORDIER et de David FORMET, auteurs tous les deux d'un doublé... A noter que Frédéric CORDIER avait au préalable fait preuve d'un grand fair-play en laissant sa place en équipe fanion au jeune Cédric GERALDES... qui ne pouvait être disponible si tôt ce lundi ! Cela a certainement été bien vu par Marc TISSERAND... La pause est donc sifflée sur le score de 4 buts à 1 pour nos joueurs, mais la seconde période aura été difficile à maîtriser pour les partenaires de Cyril BERGEON..., puisque le score final est de 4 buts à 3 pour le FCPM... Ouf, il était temps ! En tout cas, ces 4 points font énormément de bien dans l'optique du maintien... Enfin, nouvelle victoire de l'équipe fanion sur le terrain de RONCHAMP, face à la réserve d'ARC LES GRAY... Une victoire, encore une fois, obtenue au forceps par nos représentants qui, patients et persévérants, ont su attendre leur heure pour égaliser, puis prendre l'avantage au score... En effet, malmenés dès l'entame de match par une équipe arcoise plus présente dans l'entrejeu, les coéquipiers de Gaëtan DEBACKER encaissent un but au quart d'heure de jeu suite à une bévue du portier local, manquant sa sortie au pied. Le FCPM se met cependant petit à petit en ordre de marche, et se crée une multitude d'occasions assez nettes, mais jamais réellement bien négociées... (on taiera les noms !). La pause est atteinte sur le score de 1 à 0 en faveur des visiteurs..., qui peuvent s'estimer heureux même s'ils n'ont pas démérités. Les oranges et noirs reviennent sur le terrain avec de bonnes intentions et continuent de se procurer des occasions sans toutefois réussir encore à les concrétiser... Il faudra attendre la 63ème minute pour pouvoir voir le FCPM égaliser sur un décalage côté droit de Cédric GERALDES, qui s'infiltre dans la surface de réparation et décroche une frappe en pleine lucarne, laissant le portier visiteur sans réaction... A partir de cette égalisation, ARC LES GRAY pousse et met à mal le FCPM, même si Carlos BENITEZ n'est guère vraiment inquiété. Et puis, sur une énième action du FC PAYS MINIER, un coup-franc est sifflé pour notre équipe aux 16,50 mètres, plein axe... C'est Damien GUETTAR qui se charge de frapper ce coup-franc..., un coup-franc de toute beauté de part sa puissance et sa précision (pleine lucarne...) ! Le FCPM mène désormais 2 à 1, à la 83ème minute de jeu... Le secteur défensif accomplira jusqu'au coup de sifflet final, le travail nécessaire pour empêcher l'équipe visiteuse de revenir à la marque... Le FC PAYS MINIER s'impose 2 à 1 ! Bravo à toute l'équipe pour cette nouvelle victoire qui nous permet de prendre confiance, et surtout qui confirme qu'en bossant régulièrement et dur à l'entraînement, tout en se comportant bien durant les matches, les résultats suivent... Il faut continuer ainsi, même si l'on sait que toutes les bonnes choses ont une fin... Le plus tard sera le mieux ! Entraînement demain mardi et jeudi.