sportsregions
Envie de participer ?
A NOS U11...
Les quatre équipes U11 du FC PAYS MINIER ont joué samedi dernier en championnat... Voici le résumé de chacune de ces rencontres... L'équipe U11 (A) du FCPM a joué un match assez facile à l'extérieur, face à une équipe de BREUCHES LES LUXEUIL (A) qui s'est montrée bien faible... Une équipe qui a cependant continué à jouer de son mieux malgré l'évolution du score... Ce qui est tout à l'honneur de cette équipe ! Les locaux ont d'ailleurs été récompensés en inscrivant un but, sauvant ainsi l'honneur... Au bout de 10 minutes, le FCPM menait déjà 5 à 0... Le score final est de 15 à 1 pour les coéquipiers de Benjamin HOUILLON, gardien quelque peu fautif sur le but encaissé, mais aussi buteur pour son équipe, puisque ce dernier s'est fait un petit plaisir en marquant sur pénalty... Le score déjà très conséquent, aurait pu être encore plus sévère sans les quelques maladresses de nos joueurs et les arrêts du portier adverse... Après cette large victoire et surtout la défaite de l'équipe luronne, nos joueurs s'installent désormais plus confortablement sur le podium..., l'une des deux premières places lui étant quasiment promise... De bonne augure avant le choc au stade de PLANCHER ce samedi, face à FROTEY LES LURE / MOFFANS (A), leader invaincu... L'équipe U11 (B) du FCPM accueillait au stade de RONCHAMP les représentants de l'équipe de FROTEY LES LURE / MOFFANS (B)... Le match commence sur les chapeaux de roue pour les joueurs du FCPM, puisque sous l'impulsion de nos deux latéraux, Alexis CADOUX et Benjamin SUBILS, le FCPM prend rapidement l'avantage... C'est Brian JACQUEMARD qui sera d'ailleurs à la conclusion du travail réalisé principalement par nos deux latéraux et par Paul COUVERT... Brian JACQUEMARD qui inscrit au passage trois buts en moins de 10 minutes de jeu ! 9', les visiteurs bénéficient d'un pénalty, mais le tireur frappe à côté du but... Le FCPM se procure par la suite plusieurs occasions de but, mais ne réussit pas à accentuer son avance au score... En défense, Adem AÏSSA veille au grain... De ce fait, la pause est sifflée sur le score de 3 buts à 0 par l'excellent arbitre, Christophe GIERKA... La seconde période est totalement différente... Les joueurs adverses réussissent à relancer le match en inscrivant 2 buts (26' et 28')... Malgré ce retournement de situation, les joueurs du FCPM repartent de l'avant, mais ne retrouvent pas leur efficacité du début de rencontre... Et ce qui risquait d'arriver est arrivé... Les visiteurs égalisent à la 42' de jeu, suite à un face à face perdu par notre gardien, Julien GAVORY... Le score n'évoluera plus, grâce notamment à un beau sauvetage de notre portier en toute fin de rencontre... Score final, 3 à 3 ! On notera enfin le très bon état d'esprit qui a régné durant tout le match... Une bonne entente entre adversaires, qui s'est confirmée autour du traditionnel goûter préparé cette fois, par la maman de Julien GAVORY... L'équipe U11 (C) s'est elle, inclinée... Sur le petit terrain de BUSSUREL et face à HERICOURT (B), les coéquipiers d'Estéban VIEUXMAIRE ont concédé une nouvelle lourde défaite..., 8 à 1 ! C'est Sullivan MOREIRA DE PINHO qui a sauvé l'honneur pour nos couleurs... Cette équipe tentera de faire mieux lors de sa prochaine rencontre face à..., l'entente ROYE ST GERMAIN / FC PAYS MINIER (D)... Une entente U11 (D) qui s'est elle aussi lourdement inclinée samedi dernier... A CHAMPAGNEY et face au leader, CLAIREGOUTTE (A), nos joueurs n'ont fait illusion que durant 10 minutes... Durant ces 10 premières minutes de jeu, notre équipe se procure deux belles occasions mais ne parvient pas à marquer... Ensuite, notre équipe craque et encaisse alors 2 buts en l'espace de 2 minutes... Puis, notre gardien, Loan MARCHAL, doit quitter ses partenaires en raison de problèmes gastriques... Antoine LAHURTE trouve lui, la transversale du but adverse... Quelle malchance ! Les visiteurs prennent ensuite nettement l'ascendant au score et rejoignent ainsi les vestiaires à la mi-temps avec un avantage de 8 buts... Des buts bien souvent dus à un mauvais placement de nos joueurs ou à un marquage laxiste de ces derniers... La seconde période est différente, nos joueurs retrouvent un peu leur style de jeu et parviennent ainsi à tenir tête, durant ces 25 dernières minutes, à leurs adversaires... Ils n'encaisseront d'ailleurs qu'un seul but lors de ce second acte... Le score final est donc malgré tout sans appel, 9 à 0 pour les joueurs de CLAIREGOUTTE (A)... A noter maintenant que quelques doutes sont émis par nos éducateurs sur la formation visiteuse, en raison de licences non en règle... A surveiller ! Remerciements enfin à Jean-Michel COTTA, Cédric GAVORY, François LAMBOLEY et Didier VIEUXMAIRE pour ces multiples renseignements... Vive le FCPM !